MERCAMADRID 2018

Nuestros pescaderos aprovecharon la festividad del Curpillos para ir de ruta didáctica a Madrid.
La primera parada fue en la Oficina de Fedepesca y la AEMPM Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescados de Madrid.
Más tarde fueron a las naves del pescado de Mercamadrid, las más grandes de Europa y las segundas más grandes de todo el mundo.
La tercera parada fue de vuelta en las oficinas de AEMPM Asociación de Empresarios Mayoristas de Pescados de Madrid, donde hablaron de la trazabilidad y el etiquetado de los productos.
Después se pusieron en la piel de los niños que llegan al Centro de Interpretación del Pescado gracias a las visitas culturales. Aprendieron de nuevo los beneficios del pescado, las zonas de pesca, estuvieron en los espacios de proyección, reaprendieron cómo comprar pescado en las tiendas y por último un merecido desayuno.
Finalmente visitaron el Mercado de Chamartín y Mercado de la Paz para completar la ruta que realiza el pescado desde que llega a Mercamadrid.

CÁDIZ 2012 - Pesca del Atún, técnica de la Almadraba

En el 2012, MIPESBUR realizó una misión comercial a Cádiz con el objetivo de conocer la técnica de pesca de atún de la almadraba. Una técnica que permitió estar presente desde las 3 h hasta las 12 h con los profesionales que se dedican a esta técnica de pesca y la posibilidad conocer todo el proceso de selección de piezas, ronqueo, pesaje y despiece del atún. También tuvimos la oportunidad de conocer empresas como GADIRA que realiza el proceso de transformado del producto.

ITALIA 2010

En 2010 MIPESBUR realizó una visitas profesional a varios Centros acuicolas y piscifactorías , Plantas de conserva, de anchoa, boquerón, etc...
Ademas de Lonjas, mercados minoristas y mercados de calle típicos, y también visitas a asociaciones e institutos de investigación , todo ello en las poblaciones italianas de Ancona, Pesaro, Ravenna y otras cercanas de la costa adriática italiana

Video del viaje por la costa Adriática en 2010.

FRANCIA 2008

Mipesbur, organizó una Misión comercial a Francia, en concreto la Bretaña,  (Quimper, San Maló,…), región que cuenta con un gran legado marítimo, la pesca del bacalao y la pesca de crustáceos (mejillones, almejas, cangrejos, ostras) son algunos de los producto con los que cuenta esta región

El objetivo de estas visitas, fue el de conocer en profundidad los productos que habitualmente  se comercializan en la pescadería, su procedencia, cría, captura, despiece y trasformado, se visitaron algunos puertos como el de Concarneu y Lorient, Brest, Dinan,  también se visitó una planta de trasformado del pescado y una  granja marina de acuicultura de ostra, se visitó una fábrica de depurado y embasado de Mejillón, etc. Así mismo se mantuvieron varias reuniones  con organizaciones de profesiones de instituciones y empresas del sector.

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ESCOCIA 2006

La Asociación de Comerciantes Minoristas del Pescado (MIPESBUR) organizó en el 2006 una Misión Comercial a Escocia.

El objetivo perseguido por la Asociación de Comerciantes Minoristas del Pescado fue contar con más información sobre el producto,  conocer de primera mano el potencial de distribución y transformación de las empresas de la zona, así como conocer la cultura  relacionada con la pesca, todo ello con el ánimo de adquirir más información sobre estos productos y  poder ofrecérsela  a los consumidores, intentando cada día proporcionar  un servicio de mayor calidad.

Bergen - NORUEGA 2005

MIPESBUR visitó Noruega en el 2005, país productor de la mayoría del salmón que se distribuye en España y en el que se encuentran las más importantes industrias bacaladeras. En concreto se visitó Bergen situada al Noreste de Noruega, segunda ciudad más grande de Noruega y en la que se encuentran las piscifactorías dedicadas a la cría de salmón más importantes del país, así como las industrias de transformación tanto de salmón como bacaladeras. Se visitó las instalaciones y se mantuvieron reuniones con sus responsables con el fin de conocer más pormenorizadamente todas la fases de ambos productos tanto para su distribución en fresco como en su variedad de formas de transformación (ahumados, salados, marinados, etc.) El objetivo perseguido fue conocer para proporcionar al consumidor una información de primera mano y conseguir reactivar las ventas del salmón.

CÁDIZ 2012 - Pesca del Atún, técnica de la Almadraba

En el 2012, MIPESBUR realizó una misión comercial a Cádiz con el objetivo de conocer la técnica de pesca de atún de la almadraba. Una técnica que permitió estar presente desde las 3 h hasta las 12 h con los profesionales que se dedican a esta técnica de pesca y la posibilidad conocer todo el proceso de selección de piezas, ronqueo, pesaje y despiece del atún. También tuvimos la oportunidad de conocer empresas como GADIRA que realiza el proceso de transformado del producto.